Рецензия на книгу Тайна зеркала гоблинов от littlemermaid
Три друга сыщика подростка расследуют дело о таинственном зеркале, из которого по ночам выходит первый его обладатель - маг, живший в Мадриде 200 лет назад. Ныне же данное зеркало стоит в библиотеке одной почтенной дамы, которую всеми правдами и неправдами пытается уговорить продать это зеркало себе некий господин.
Где же правда? Волшебный портал в прошлое или же тайный заговор и зеркало нужно некому господину для других целей?
Книга понравилась. Сюжет достаточно закрученный для детской книги, а нагнетение обстановки и некая таинственность сюжета подогревает интерес читателя. Читай я эту книгу в детстве, осталась бы в восторге. Интриги, расследования, тайны и заговоры, а что больше мне нравится - налет некой мистики, кажется, что книга немного фантастична.
К слову, Хичкок в книге есть. В виде самого себя. В конце ребята приходят к нему и рассказывают, что же с ними произошло на этот раз, вместе они анализируют историю и делают логическое заключение. И как я поняла, истории он эти записывает, для того что бы использовать их для своих новых сюжетов.
Детская детективная книга, раздражение наивностью не вызывает. У ребят все получается легко и просто, но в этом и смысл. В хепи энде.
#ФиА1_5курс
#Бойцовский_клуб
9. Детская книга для взрослых.
при чтении не мешало, что книга не первая в цикле?
экзамен № 2
@aberracia, нет, там вначале даже отступление есть, коротко описывают что это за ребята. Мне этого достаточно)