Рецензия на книгу Механический ангел от olgaherondale

Хочется начать с того, что серию "Адские механизмы" я прочла после серии "Сумеречные охотники", как следствие приквел выходит позже, влияние времени, что поделать. Но в этом случае все правильно, все верно, все вовремя выпущено и написано. Сначала мы читаем и узнаем увлекательную историю, а только потом возвращаемся к ее истокам, ретроспекция повсюду!
"Механический ангел" - начало начал, зачин огромного цикла фантастических приключений и его продолжения. Это история Любви, да-да, именно с большой буквы, как отражение высокого и большого чувства. Точнее история о том, как эта Любовь зарождалась.
Эта книга, от чтения которой просто невозможно оторваться. Вы определенно (*говорю с полной уверенностью) не сможете оторвать свой глаз от нее с самых первых страниц, захочется узнать, что было дальше, а потом еще и еще, и так до конца третьей книги, а там уже и начнется серия из 6 книг "Сумеречные охотники", от которой Вы тоже не сможете отказаться. Почему? Да потому что легко читается, воспринимается и заставляет жить там, в том прекрасном и в то же время ужасном 19 веке.
Уилл Эрондейл - герой моего времени, воплощение мужества, смелости, храбрости, бесстрашия и в то же время нежности, слабости и доброты. Он - король сарказма с отличным чувством юмора и глубокой раной в душе. Все его переживания, поступки, мысли, чувства стали моими. Вы сейчас подумали, что он - самый главный персонаж в книге? Для меня - да. Кто станет самым главным и важным для Вас - решать только Вам.
10 из 10.