Рецензия на книгу Бэтмен: Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле от vandal

#Бойцовский_клуб (19)
#подарок_Санты
Так уж получилось, что в детстве именно Бэтмен был моим любимым супергероем, да и сейчас предпочтение отдается именно ему. Но это творение нечто большее, чем очередное похождение «летучей мыши»…это безумие. Чистое, ничем не ограниченное безумие, к которому можно прикоснуться.
«...и я боюсь, что, когда я войду в ворота этой лечебницы...когда переступлю порог Аркхема и двери закроются за моей спиной...окажется, что я вернулся домой»
Две сюжетные линии:
Первая – в лечебнице Аркхэм поднимается бунт и старый-добрый Джокер объявляет цену за заложников – визит Темного рыцаря в психбольницу. Бэтмену приходится пройти по всем кругам Аркхэмского ада, познакомившись со всеми гранями безумия. Начинается ночь пряток, погони и веселья :)
Вторая – история создания самой лечебницы и медленное погружение в темный мир психологических отклонений Амадея Аркхема, создателя и первого главврача психбольницы.
«Хватит безумия? Хватит? Как ты измеряешь безумие? Ведь наверняка же не линейками, циркулями и часами?»
Авторы дают краткий, но очень яркий психологический портрет известным представителям «дома скорби» и лучше всего получается сам Джокер – сверхразум, который каждый день создает себе новую личность и давно осознавший, что внешний мир безумен не меньше, а где-то и больше, чем психбольница.
Как показывает ассоциативный тест, за маской Бэтмена же скрывается обычный человек со своими страхами, воспоминаниями, проблема.
«Иногда лишь безумие делает нас тем, что мы есть»
Но самое крутое в графическом романе – это иллюстрации, наполненные психоделикой и тайными знаками. Именно это и есть чистое безумие, и только из-за них можно взять в руки данный комикс.
В целом, это одно из лучших творений о Бэтмене, которое я когда-либо видел. Оно реально безумное.
Еще раз хочу сказать большое-пребольшое спасибо @loki и @mariana за столь дивный подарок :)
П.С. Меня всегда радовало отсылка к Лавкрафту в самом названии лечебницы.
П.С2. Слово «безумие» было использовано 9 раз, хотя…уже 10, а все из-за того, что было реально бееееееезууууууумноооооооо! 11.
Это безууумно круууто!Ты всё? Ты полноправный член БК! Ура!
И да-да-да, это ТЫ виноват, что теперь Э. По ждет Древний Рим теперь!)))
А ты супергерой Ридли! Просто молодчина!
@rina_rot, да, наконец-то я прошел огонь, воду и постель в клубе :D
Нет,я не думал, что кому-то понадобится Древний Рим))
@arisha9696, о да, я такой *одел темные очки* :D
Как это ни странно, не любитель я комиксов, но уговорил, гляну на досуге)
И мои искренние поздравления, теперь ты самый настоящий член!)
Теперь ждем нового САнту для новых комиксов))
@nikfrock, обязательно посмотри, но лучше поищи в интернете, а то он немного коротковат)
С начала создания клуба я мечтал стать членом :D
Спасибо))
@loki, нового Санту я пропущу, так что можешь не спешить))
в детстве, был альбомчик, куда мы вклеивали покупные сборные наклейки))
правда, он был про Паркера...
не помню, сколько было штук точно, но на память могли, довольно определенно сказать - есть ли эта наклейка в альбоме...
почему Бэтмен?)
@psycho, ну он же такой милый, добрый, отзывчивый...никогда не убивает людей, а только калечит их и бросает на улице в холодные ночи :)
Уррра! Приятно, Когда с подарком попал в точку) а ведь упаковка подарка была тоже безумной)))
@mariana, упаковка была даже слишком безумной))
Я почти обрадовался той книге :DDD
@vandal, пророческой, кстати, оказалась)))) прочел же все-таки
Недавно сын посмотрел фильм про Бэтмена и Супер героя и теперь он болен Бэтменом. Ну это ты знаешь. А еще на днях показывали по тв фильм про Бэтмена и ДЖокера. И опять сын...
Но как же Паркер?((( Куда мне теперь девать его плавки с Человеком пауком???
@lerochka, вот и все, твой мальчик вырос)))