Рецензия на книгу Бесшабашный. Книга 1. Камень во плоти от icharles

Эту книгу Корнелии Функе я нашла через какую-то рекламную страничку, после прочтения какой-то книги. Уже даже и не вспомнить. Я прочитала описание. Мне понравилось. И вот я уже купила "Бесшабашного". Первое, что произошло после покупки, это мое старание спрятать эту книгу с глаз своих прочь, но это никак не касается самого произведения. Меня очень пугала обложка. Эти желтые зловещие глаза. Страх мой - враг мой.
Сам же сюжет не настолько жуткий как обложка, что если честно сильно радует. Идея в целом довольно стандартная и основана на произведении "Алиса в зазеркалье". Ведь и в правду Джекоб попадает в тот мир через зеркало. В книге держится довольно жуткая и настороженная атмосфера.
В книге мне понравилось не так много персонажей, но именно они мне запомнились на очень долгое время. Сам главный герой Джекоб - охотник за сокровищами. Он действительно является очень интересной личностью с двумя жизнями по ту и эту сторону Зазеркалья. Ну и как же обойтись без любимого чудовища - злодея? Тут им оказался для меня Портняга. Хоть он и появляется в одной главе и еще несколько упоминаний о нем, но его яркий образ мне хорошо запомнился. Это существо шьет свою одежду из человеческой кожи, любит играть с жертвами как кошка с мышкой. И, конечно же, его огромные ручища приводят в ужас. Цитирую: " Пальцы на левой руке заканчивались широкими клинками, каждый длиною с кинжал. Пальцы правой, не менее убийственной, увенчивались гигантскими швейными иглами".
Ну и куда же деться от той битвы Джекоба с Портнягой.
Конечно, в самой книге есть еще больше таких же интересных моментов, но мой любимый вам представленный этот.
Книга в основном для школьного возраста, но это конечно никого не может ограничить.
P.s. Каждая книга неотразима. Не надо их сравнивать.