Рецензия на книгу Гамлет, принц датский от Elloissa

Как давно я не читала пьес, и ещё дольше не встречалась с творчеством Шекспира. Вот и забыла, какое же это удовольствие дать волю своей фантазии. Ведь пьесы тем и интересны, что каждый читатель может попробовать себя в роли режиссёра. Там, где написано одно слово - «убит», читатель рисует свою картину происходящего, а автор направляет его атмосферностью и ускоряющимся темпом слога.
Всему виною месть, она здесь - первая скрипка. И ей очень убедительно подыгрывают на заднем плане предательство, алчность и коварство, наращивая темп, ускоряя ноты. А вот добродетель и всепрощение чужды этому оркестру. При каждой их попытке вступить в звучный хор, слышится фальшь.
В этой истории у каждого героя был выбор, каждый мог свернуть на путь праведности. Но ни один из них не перешел на светлую сторону. Король и Королева могли покаяться, Лаэрт и Гамлет могли простить, пока было ещё не слишком поздно. Но Тёмная сторона, она такая, так и манит к себе. Её олицетворением был Призрак.
Это произведение давно получило своё признание, поэтому мне осталось только поаплодировать автору и немного своей бурной фантазии, так как они замечательно сработали вместе, и, конечно же, после прочтения появилось непреодолимое желание сходить на спектакль.
Что ж, это гениально! Браво, Шекспир!
#Бойцовский_клуб (Книга из списка Бродского)
Я тоже выбрала читать Гамлета. Ну...поглядим, как обыгрывается "Тёмная сторона", а то за 10 лет уже многое позабылось)
в чьем переводе читали?
@rina_rot, я Гамлета читала впервые) До сих пор в голове мысли складываются в рифму, не удивительно, что некоторые рецензии в стихах.))
Выбрала перевод Пастернака.
@Elloissa, я тоже его самого) но пока не начинала еще.
читал его в школе) надо бы перечитать..
но пока буря, в моем личном топе, на первой строчке)
@psycho, не читала Бурю. Но, думаю, что прочитаю)