Рецензия на книгу Эти странные норвежцы от anastasia_roja

И вот ещё одна книга, и ещё одна страна, которую я посетила с этой серией книг. На этот раз я выбрала Норвегию. Есть у меня одна маленькая мечта - путешествие по Норвегии, посмотреть фьорды, их маленькие города, на себе почувствовать какая это самая дорогая страна.
Книга мне, действительно, рассказала то, что я и не знала из истории Норвегии, об особенностях характера норвежцев. Было интересно читать об их отношениях со странами-соседями. В книге очень много истории и исторических личностей.
Не менее интересно было читать о семейных отношениях норвежцев. Они не любят регистрировать браки, но охотно заключают брачные договоры даже когда всего лишь сожительствуют друг с другом. "Конёк" норвежцев - это свобода личности. Читаю "хочется трёхлетнему человеку залезть с ногами на стул" и думаю, что я бы жить не смогла в Норвегии с этой их свободой, потому что уже представила как всем детям позволяется всё. Но оказалось, что поторопилась я с выводами. Дальше-то сказано, что ребёнку нужно объяснить, "что в воспитанном обществе так вести себя не принято". Ну и вообще вся мысль о том, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, очень мне по душе.
Интересна глава про сыры. Как был изобретён специальный нож для сыров. Или про "старый сыр", который гораздо круче, чем сыры с плесенью. А впрочем, зачем я вам это рассказываю. Лучше самому прочитать.
Хороша эта книга, жаль только, что информация уже немного устарела. Но в общих чертах всё-таки переданы особенности этой страны троллей.
кто следующий?:)
@rina_rot, вот не знаю)) этих-то без плана взяла. Открыла список книг и решила про норвежцев читать.
@anastasia_roja, у тебя еще и план какой-то есть?)
@rina_rot, условный есть)) перспективный)))
Но без академии так легко от него отойти)
@anastasia_roja, вот и я также. Все книги пытаются вне очереди влезть)
@rina_rot, да, они у меня одна другую подталкивают))