Рецензия на книгу Мой дедушка был вишней от fkbcf
Тонино-обычный мальчик,у которого есть мама и папа, а так же бабушки и дедушками. Казалось бы-все ,как у всех. У меня, например, с бабушкой и дедушкой по линии папы такие же отшношения, как и у главного геря книги-все время только и спрашивают: "как дела?" и больше заботятся о своей собаке.Почему-то у многих так, одни бабушки любимые,а другие-нет, к одним ты буквальноо летишь на встречу, а других даже видеть не рад.
Любимая бабушка Тонино вкусно пахнет, всегда в хорошем настроении, а дедушка, тот вообще затейник и просто очень хороший человек. Эти два старика создают в своей семье атмсферу добра и радости, прививают к внуку любовь к природе и умению видеть радость в мелочах. Так, например, у дедушки в саду цветет вишня, которая является неотъемлемым членом семьи. А еще,членом семьи является гусыня, очень умная и понимающая бабушку и деда с полуслова. Кажется, что в такой семье мальчик будет расти счастливым!
По-моему, это не очень детская книга, но всем детям в определенном возрасте ее нужно прочесть. Пусть даже там есть неприятные моменты, связанные со смертью близких, но нужно уметь ценить тех, кто рядом и наслаждаться моментами вместе.
Книга была прочитанна со слезами на глазах, а как иначе, ведь сразу думаешь о своих близких!
Такая душевная книга, тоже со слезами её читала
@Irshabu, я еще и за родителей переживала. хорошо,что они вместе остались в конце книги
@fkbcf, это да:) А то вообще бы сплошная печаль была