Рецензия на книгу Лавка дурных снов от apricot19

Ох, сколько книг этого автора я уже прочитала, но до сих пор не могу им насытиться. Сколько историй пережила вместе с героями, но до сих пор мне мало приключений.
Но вот, когда мне в руки попадает книга с рассказами Стивена, я уже просто не могу остановиться. Я переживаю историю за историей, сюжет за сюжетом, знакомлюсь с новыми и новыми героями. И уж отнюдь не устаю от этого.
Это мой уже третий, или, может, и четвертый сборник рассказов Короля Ужасов. И, как всегда, я осталась довольна.
20 разных историй, с разными людьми и разными судьбами. Разные ситуации, разные выходы из этих ситуаций. Но в каждой есть что-то, что цепляет за живое, что не оставит никого равнодушным. И самое главное, что после каждого рассказа ты ещё долго будешь думать, будешь анализировать и сравнивать с событиями из своей жизни. Ты делаешь выводы. И эти выводы - очень приятное послевкусие.
В этом сборнике есть всё: и любимая всеми его поклонниками мистика, и нотки ужаса, и классические рассказы, и шокирующие финалы. Даже поэзия, которая позволила открыть автора с новой стороны. Ну и, конечно, юмор. Как говорит сам автор: "Юмор и страх - сиамские близнецы".
И именно на страницах этой книги я убедилась в этом.
Местами она заставила меня улыбнуться, местами даже смеяться. Я пускала слезу и сожалела героям. Некоторых я ненавидела, а в некоторых влюблялась. И, хотя это своеобразное собрание ночных кошмаров, каждый раз я понимала, что эти истории могли произойти в жизни каждого. И страницы этой книги запросто могут быть событиями из чьей то жизни.
И что уж самое захватывающее, так это то, что никогда не знаешь, какой с ночных кошмаров прийдет в твой сон этой ночью...