Рецензия на книгу Тайна замка Роксфорд-Холл от kehoe

Наконец! Свершилось маленькое читательское чудо, и я закончил мучить и себя, и этот несчастный кусок целлюлозы, что продолжалось месяца три. Сразу оговорюсь: никаких ужасов для пресыщенного современного читателя вы здесь не найдёте, скорее щедро присыпанную рациональностью мистику.
Каюсь, когда я взялся за книгу, я был нафарширован предвзятостью по самую макушку, ибо она изрядно напомнила мне любимую мной "Тринадцатую сказку" своей старомодностью (и слог, и события колеблются между 18 и 19 веком). Итак, первый плюс книги - атмосферность.
Однако и последний, на мой взгляд. Повествование тянется, как резинка от хм.. В общем, резинка. Долго-нудно-непонятно: непонятно, зачем пихать все самые интересные события книги только в конец. У меня создалось впечатление, что автор быстро написал завязку и развязку, а нить сюжета между ними без аппетита жевал до последнего, только бы добрать нужное количество символов. Много ненужных ответвлений, которые там вообще не особо нужны и ничем ни сюжету, ни раскрытию характера героев не полезны. Связь нескольких частей книги становится видна только в конце, но никакой интриги и ожидания раскрытия тайны не поддерживается.
Едва заставил себя дочитать и воистину считаю это книгочервячьим подвигом.