Рецензия на книгу Скромный герой от Nyut

#Бойцовский_клуб 2
1. Книга без рецензии.
Самое главное в этой книге это ощущение гармонии и приятного тепла при чтении. Происходят ли какие-либо драматические события или автор описывает, как пот струится по лицу героев в жарком Перу, - неизменным остаётся повествовательный тон с легкой игривостью. Именно эта игривость придаёт такую живость всему роману, что он переливается всеми красками и наполняет радостью.
Две параллельные истории - одна глава о владельце транспортной компании, другая о семье и друзьях бизнесмена и владельца страховой компании, и так они чередуются до самого финала. У каждого героя возникают сложности, заставляющие действовать решительно и непримиримо. Есть интрига, загадка, лирические эпизоды и даже элементы мистики, но главным остаётся жизнь в её обыденности, в которой есть и торжество, и многообразие, и сказка, и очарование.
Открыла для себя нового автора, и он мне по душе, что бы он ни вздумал описывать, о чем бы он ни вздумал говорить.
Из особенно полюбившегося - друг одного из главных героев обожает поэзию, музыку и искусство и умеет, читая, слушая или рассматривая, погрузиться в прекрасный мир и пережить в нем удивительные ощущения, которые передаются читателю через какую-то почти физическую вибрацию языка этого романа.