Рецензия на книгу Кладбище домашних животных от 79501241298

написала рецензию7 мая 2016 15:22

#Бойцовский_клуб (Книга, в сюжете которой есть животное)

Брр, да уж, не зря Стивена Кинга называют Королём ужасов. Книга стоила потраченного времени. Аж дух захватывает..

В предисловии автор пишет о том, что эту книгу он считает самой жуткой и пугающей из всех своих. Основа сюжета заложена на реальных событиях, которые произошли с самим Стивеном. На самом деле становится очень не по себе от мысли, что что-то подобное, пусть даже не всё, но только часть было на самом деле. Несмотря на то, что большая часть книги не могла быть реальной, всё равно становится жутко. Но у меня это только удвоило интерес к прочтению

Итак, практически идеальная семья переезжает в небольшой городок, в домик с большим участком и дружелюбными соседями. И, да, на мой взгляд это была действительно идеальная семья. Муж и жена любят друг друга и дарят эту любовь своим детям, а дети в свою очередь очень любят родителей. Для меня это как будто несуществующая ситуация, я очень мало могу вспомнить среди тех, кого знаю, у кого такая крепкая семья. И если таковые есть, я завидую им тёплой завистью. В общем они переезжают, но вскоре начинаются события, которые подрывают и крепость их семьи и всё благополучие в целом. Эти события тянутся одно за другим безостановочной чередой, ломая счастье этой семьи.

Каждый герой книги полностью открыт для читателя, и всегда чувствуется настроение любого персонажа. Больше всех мне нравился маленький Гейдж, мне казалось, что автор тоже любил его больше остальных.

Вообще, некоторые моменты было по истине жутковато читать. И вся книга в целом оставила такой мрачный осадок. Было ощущение, что я смотрю фильм в своей голове, жуткий фильм, но до невозможности захватывающий.

В общем на мой взгляд книга просто потрясающая, читайте

@cvbnbvcvbn1238 мая 2016 10:22

Согласна с каждым словом.

Ваксель (@raccoon)8 мая 2016 10:45

А мне не понравилось( Тянула её, как жвачку. Даже 3 дня в поезде не помогли дочитать(

@raccoon, Ну, у всех ведь свои вкусы, она могла показаться и скучной. Может просто вы не любитель мистики)

Ваксель (@raccoon)8 мая 2016 15:35

@79501241298, дело не в этом, а в том, что, за счет спокойной части после кое-каких событий, читать экшн было ну никак. Книга неплоха, но это "затишье перед бурей" испортило впечатление только так(

MS ҉ (@tz22)8 мая 2016 17:11

А Вы после прочтения хорошо спали? Меня 2 дня мучили кошмары и я опасалась своего кота)

@tz22, У меня нет кота) Нормально спала, хотя дочитала уже поздней ночью и ещё долго думала о прочитанном)
Страшно засыпать было после "Сияния", если читали, думаю, сразу поймёте)

MS ҉ (@tz22)9 мая 2016 18:25

@79501241298, к сожалению, "Сияние" пока не читала, судя по Вашему комментарию оно еще страшнее))) я пока не готова к такому)))

@neveroff9 мая 2016 23:11

@79501241298, хм. Мне от "Сияния" не было страшно совсем. Ни засыпать, ни просыпаться, ни в ванну заходить, ни на лифте ездить))
А вот от "Кладбища" как раз буду ждать страшилок. Оно у меня следующее после "Вещей".

@neveroff, Наверное нет для всех одной самой жуткой книги) Для каждого своя)

@yuliyard Юлия Р. 16 декабря 2013
Произведениями С. Кинга я заинтересовалась еще в детстве благодаря ряду весьма примечательных экранизаций. Кладбище домашних животных - первый прочитанный мною роман у этого автора. Смерть ...Читать далее
@elena_ket 30 июня 2014
"Кладбище домашних любимцев" был первый прочитанный роман у Стивена Кинга и мне кажется, что не последний. Этот роман нам расскажет историю жизни вполне благополучной и ...Читать далее
@tulupoff Михаил Тулупов 20 июля 2014
И вот сегодня я наконец прочитал ещё одну книгу легендарного мэтра Кинга – «Кладбище домашних животных». Вообще абсолютно любое творение данного автора всегда желанно для ...Читать далее