Рецензия на книгу Язык цветов от raccoon
Эта книга похожа на гербарий - с её страниц на тебя смотрят десятки цветов, каждый из которых несет свой скрытый смысл. Раньше его знали почти все. Теперь же люди бездумно составляют букеты из всего, что попадается под руку. Но Виктория не такая. Она чувствует цветы, понимает все их секреты и силу, которую они в себе таят и дарят людям.
Книга поделена на две части, которые перемешаны между собой и дают нам ровно столько знаний, сколько необходимо, чтобы понять мотивы девушки и постепенно узнать её прошлое и настоящее. Забавно смотреть, как Виктория взрослеет, как её учат языку цветов, как она превращается из забитой угрюмой малышки в ласковую девчушку. Ты проживаешь её путь от детского дома до улицы, где ей никто не будет помогать, и чувствуешь всеполгощающую безысходность, свалившуюся на плечи Виктории. Однако её искренняя любовь к растениям помогла ей справится со всеми трудностями на пути.
Если быть объективной, то Виктория меня раздражала в начале книги - дерганная, вредная, капризная. В общем, просто ужас любого родителя. Она постоянно устраивала пакости, трепала нервы, выводила всех из себя - не удивительно, что её вечно отправляли обратно в приют. Однако к середине книги мое мнение поменялось. Концовка открытая, что дает надежду на то, что Виктория все же осознает свои ошибки, простит себя и заживет нормальной счастливой жизнью.
P.S. Спасибо @loki, за такую книгу грех не поблагодарить)
P.S.S. И почему я единственная, кто её прочитал в Академии?
P.S.S.S. (что-то я разошлась) В конце книги есть шикарный справочник по значениям цветов)
Так уж получилась, что ты единственная) Я ее думала читать, но Ремарк победил в этой заведомо неравной битве)
@SKantor, а я колебалась между ней и Наивно.Супер.
В итоге взяла обе, но не знаю, смогу ли вторую в срок дочитать, потому что мне скучно(
@raccoon, знаю, книга не самая приятная. Один плюс, что короткая. Я вот тоже не уверена, что Ремарка успею, а то книга хорошая, но длинная, и не из тех, что хочется просто быстро проглотить.
@SKantor, я Ремарка 3 страницы прочитала и бросила. Не мое.
Не люблю большое количество персонажей, я в них путаюсь(
@raccoon, там нет большого количества персонажей. Вначале они все проходные, главный Гребер, и буквально два других, и те появятся потом. А ты испугалась слишком быстро. Хотя книга непростая, показывает ту, вторую сторону войны.
@raccoon, у меня то же самое с "В высших сферах"... куча персонажей, идет средне, наверное, даже не успею дочитать
@AprilDay, я даже не запомнила, что эта книга в списках. О чем она хоть?
@SKantor, Ну тогда на досуге прочитаю, потому что Ремарка люблю)
@AprilDay, Эта та, которую Хейли написал?У меня на нее что-то глаз не лег
@raccoon, а я только познакомилась с Ремарком, но на досуге обязательно продолжу это знакомство. Ну или в рамках Академии)
@raccoon, да, я ее на треть прочитала, и вот только-только становится интересно
@SKantor, Артур Хейли в этой книге разбирает по косточкам большую политику )
@AprilDay, ой, понятно отчего все так сложно, и хорошо, что я на нее не обратила внимание)
@AprilDay, он не сильно занудный? Меня напугали, что он слишком подробно все описывает