Рецензия на книгу Мальчик, который видел демонов от klepka13

Много разных чувств крутится вокруг после окончания книги.
До самых последних страниц, я пребывала в смятении и напряжении. Чем же, все-таки, это закончится… И последние главы меня очень порадовали.
Эта книга о маленьком, но большом, мальчике. Который пытается казаться сильным и взрослым не для своих лет. Зовут его Алекс.
У него есть мама, которую он любит больше всего на свете и сделает ради нее что угодно… Но каково это, когда любимый тебе человек пытается простится с жизнью? Да еще и не раз. И все это на его глазах.
У него есть папа, который его любит. Он заставляет рогалики танцевать и дарит машинки. Но его нет рядом, когда он так нужен… А потом сообщают что папа погиб. Или Алексу только так хочется думать, потому что правда страшнее реальности, свидетелем которой он стал.
И что бы предприняли Вы в такой нелегкой ситуации? Как бы искали путь к душевному равновесию? Учитывая, что Вы юны и рядом нет плеча, в которое можно, уткнувшись носом, выплакаться или просто обнять и спросить совета? И именно тогда, в самый сложный период жизни мальчика, появляется Он. Руэн.
Демон в разных обличиях. С каждым из которых, Алекс дружит, но не перестает опасаться. Демоны веселят его, дают мальчику советы, даже могут показывать вещи, которые были, да… Но Алекс никак не мог узнать о них. Благодаря Руэну, мальчик рассказывал о прошлом и смотрел сквозь стены и расстояния. Чем очень удивлял окружающих.
Это очень интересная и глубокая книга. Написана легко и читается быстро. Хоть книги касаются медицинские термины, но все настолько понятно, что их просто не замечаешь. История Алекса, в который раз, показывает на сколько хрупка душа ребенка. Как ему важна любовь и внимание близких людей.
Детям нужна наша поддержка. Что бы ни случилось у взрослых, они должны помнить, что у них есть для кого жить и кого любить. Потому что дети – это самое главное в нашей жизни. Давайте не забывать об этом)