Рецензия на книгу Рок-н-ролл от nightka
Не хотелось бы, но придется написать негативную рецензию на данную книгу.
Собственно говоря, тут особо нечего расписывать. Главный герой - паренек, страдающий алкоголизмом, от чьего лица и ведется повествование. Рассказ его не очень-то интересен - бесконечные перемещения с одного места в другое, воспоминания о бывших девушках, упоминания о Битлз, Роллинг Стоунз. Причем все очень беспорядочно и сумбурно, что читая, забываешь, а о чем, собственно, говорилось страницу назад? Старалась найти логику и какой-то смысл в книге, но не нашла.
Читая описания, я ожидала рассказ о рок-музыканте, о самом рок-н-ролле, кроме как его знаменитом девизе: «Секс, наркотики, рок-н-ролл». А получила только: «Алкоголь, похождения, и снова алкоголь». И множество названий спиртных напитков, которые, как мне кажется, совсем ни к чему.
Итак, путешествия алкоголика и его рассуждения не заинтересовали и не впечатлили. Пустая и сумбурная книга, словно ее действительно писал пьяный и обдолбанный мужик (Прошу прощение за мой французский). Где рок-н-ролл? Причем тут он? Кроме как нескольких упоминаний — ничего.
Первый экзамен сдан. Да, описание, к сожалению, иногда вводит в заблуждение(