Рецензия на книгу У нас всегда будет Париж (авторский сборник) от Wolf94

Ну что же могу сказать про данный сборник - вполне оправдал возложенные на него надежды. Конечно же рассказы все разношерстные. Необычные. Некоторые очень странные. Но после того, как переворачиваешь последнюю страницу, приходит приятное ощущение. Перейду к наиболее запоминающимся и притягательным, на мой взгляд, рассказам Рэя Брэдбери.
1. Массинелло Пьетро. Первый рассказ, открывающий сборник проникает в самое сердце. Всегда будет много мрачных и недружелюбных людей, которые просто не могут и не хотят понять таких людей как Пьетро. Они не разделяют любовь к животным и всячески пытаются досадить таким людям. Но Пьетро не унывает и все равно радуется всем неприятностям. Хороший, добрый рассказ.
2. Посещение. Аж прослезилась. Часто ли мы задаемся вопросом, что чувствуют люди с пересаженными органами. Да, и какие эмоции испытывают люди, которые разрешают пересаживать органы своих детей. Очень трогательно. Мастер в столь небольшом рассказе превзошел сам себя. Браво!
3. Убийство. Странный рассказ, но до жути притягательный. На что готов пойти человек, что бы победить в споре. Как уже говорила - странный, но притягательный.
4. Собачья служба. Собака, которая отпускает грехи - почему бы и нет. На свете много людей, которые делятся своими переживаниями с животными. Кто разговаривает с котом, кто с собакой и т.д. После этого рассказа пошла и обняла своего песика)
5. Летняя пиета. Трогательный рассказ о взаимоотношение отца и сына. Больше слов не нужно.
6. Обратный ход. Два лучших друга - парень и девушка, вышли из рамок дружбы и решили все восстановить))
7. Литературные встречи. Книги влияют на человека, не только внутренне, но и внешне. От того какую книгу читаешь, может зависеть настроение, даже стиль общения. Что и мастерски подчеркнуто в данном рассказе.
8. Туда и обратно. Этот рассказ уже попадался мне раньше, но как и в прошлый раз - приятно было перечитать.
Может кому-то и не нравится сборник, но на меня он произвел приятные впечатления.
Понравился подход - коротко о каждом рассказе
Люблю рассказы Брэдбери. Всегда такие проникновенные, живые. И всегда поражалась, как в несколько страниц можно уместить столько смысла?
А про этот сборник что-то не слышала. Нужно будет взять на заметку)