Рецензия на книгу Марина от marty_murr

"Мы помним только то, чего никогда не было"
Всё в этой книге прекрасно и всё соответсвует ожиданиям. Мистическая история, наполненная яркими персонажами и невероятно правдоподобными описаниями Барселоны. Я никогда не была в Барселоне, но Сафон подарил мне такую возможность не выходя из дома. Не часто получаю удовольствие от описаний, но это совсем другой случай.
Оскар Драй совсем заскучал в своей школе и отправился гулять по прекрасной Барселоне и именно тогда он встретил волшебную Марину. Она была словно фея..как ангел среди людей и началась большая дружба и первая любовь. Марина живёт в огромном доме со своим отцом Германом и загадочным котиком Кафкой. И именно она случайно затащила Оскара в самое сердце великой тайны.
Здесь не только история любви, дружбы и страданий, но и история о том, как человек захотел стать выше Бога. Здесь встречается фамилия Шелли и думаю она на многое может Вас натолкнуть. Конкретно о том, какими методами этот самый человек пытается добиться высот и побороть саму смерть.
Марина и Оскар ещё надолго будут в моих мыслях и я уверенна, что буду перечитывать эту историю много раз. Волшебно, загадочно и трагично. Всё как я люблю:)
Благодаря Сафон ты побывала не только в Барселоне, но и ПОД Барселоной)))
Слушай, а кто там Шелли? Франкенштейн мне живенько при чтении вспоминался, я даже в рецензии вроде это писал, но фамилию как-то не сопоставил. Это тогда еще прикольнее.))
@neveroff, там есть доктор Шелли и его дочь Мария Шелли) второе уж очень на Франкенштейна намекает)
@marty_murr, а, вспомнил. Спасибо))) Как это я так не обратил внимания
@neveroff, я кстати до сих пор не читала Франкенштейна) Пора бы прикупить)
@marty_murr, нормальная книжка. но обязательно нужно учесть КОГДА она была написана))
@neveroff, ну это как с Дракулой)
Марина наконец-то пазнакомилась с Мариной=)
@neveroff, ага, я тоже видела в твоей рецензии про Франкенштейна. Думала, ты заметил, что там (в Марине) есть Мария Шелли (как Мэри Шелли) :)
@rina_rot, нет, меня именно атмосфера подтолкнула к этому сравнению))
@marty_murr, не, ну Дракула гораздо дальше в эволюции забрался. Франкенштейн - это как если бы мистику снимали Смешарики)))
@neveroff, фу, не буду Франкенштейна читать. Думаю, что у Сафона всё же получше атмосфера получилась)
@rina_rot, ну чтоб не было сильно фууу, можно заменить "как если бы мистику снимали Смешарики" на "как если бы мистику писала Джейн Остин". Тоже подходит.
@neveroff, всё равно не буду читать))
@neveroff, ахахахх:D
@rina_rot, мне кажется, что я очень давнл собиралась это сделать!:) Марина была обязана понравится Марине:D