Рецензия на книгу Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном от reading_beetles

Теперь я точно убедилась, что я большая поклонница Дианы Сеттерфилд. Нашумевшая "Тринадцатая сказка" - это просто моя наилюбимейшая книга! И второй шедевр автора меня не разочаровал.
Главный герой - Уильям Беллмен стал для меня таким реальным, что мне казалось, что он и его делопроизводство реально существуют в нашей жизни. По началу и где то примерно до середины книги, все складывается практически идеально. Только иногда врезаются моменты, от которых веет леденящей прохладой. Но где то с середины начинается такой трэш! Я даже немного прибывала в шоке. И дальше все начинает вертеться, существовать на грани безумия. И не понятно, то ли это реальность, то ли больные фантазии. Короче, все в стиле Сеттерфилд.
Как символ на протяжении всего произведения проходит тема грачей. Этих сумрачных птиц. Иногда прям встречаются маленькие главы, которые повествуют об истории происхождения этих пернатых, их образе жизни и происхождении. Они играют значительную роль в данном произведении.
Из того, что еще понравилось. Сам герой своей активностью и энергией порождает в читателе такие же чувства и эмоции. Читаешь, как человек успевает переделывать кучу дел (и к тому же очень успешно), сам невольно начинаешь задумываться над своим поведением. "Никогда не позволяйте времени взять над вами власть. Беритесь за дело без промедления, работайте в полную силу, и тогда время будет подчиняться вам, а не вы ему".
Единственное, что меня немного раздражало, так это то, что иногда между главками проходили годы, а ты это не сразу понимаешь. Про эти прошедшие годы узнаешь, в основном, из последствий.
Ничуть не пожалела, что взялась за книгу Сеттерфилд.
#Бойцовский_клуб
(13. Книга, в сюжете которой есть животное)