Рецензия на книгу Посылка от anastasia_roja

Эту книгу добавила в первые дни, как зарегистрировалась на Ридли. Это произошло как-то необдуманно. И вот сейчас я решила книгу удалить, по прошествии времени не было желания читать.
Но, помня похожий случай с другой книгой (хотела удалить из списка, но дала шанс, а книга оказалась очень хорошей), я решила, что начну читать книгу...
... И я дочитала эту книгу, и очень довольна. Это сборник рассказов. Большинство рассказов невероятно впечатлили. Хотя и встречались скучные и банальные истории.
Начинается книга с одноимённого рассказа "Посылка". Это удачное начало, потому что рассказ оказывается очень неординарным и поучительным. История жестокая, но я ухмыльнулась тому, какой поворот совершила судьба. Вообще во время многих рассказов чтения меня часто посещали какие-то злорадные чувства по отношению к героям. Многих жизнь хорошо проучила.
Обо всех рассказах я писать не буду. Отмечу запомнившиеся. Например, о двух девушках. Одна мечтала о будущем, жизнь в 20 веке казалась пресной. Другая, из четвёртого тысячелетия, завидовала прошлому.
Или о новом соседе, который кардинально изменил отношения людей, живущих на одной улице много лет. Продуманно, чётко и беспричинно.
В книге есть и мистические истории, и фантастические. Есть и рассказы-триллеры со всеми законами жанра. Есть дневниковые записи и воспоминания. Если хочется почитать что-то достаточно лёгкое, но оригинальное и увлекательное, то я советую этот сборник.
P.S. фильм "Посылка" хочу посмотреть. Интересно как короткий рассказ превратили в целый фильм. Думаю, если фильм не уступает книге, и он вам понравился, то книгу точно можно читать.