Рецензия на книгу Ворон, колдунья и старая лестница от heeyraffaello

написала рецензию29 мая 2016 19:04

А знаете ли Вы, что книга "Ворон, колдунья и старая лестница" является обязательной для прочтения школьниками в США?
И что Зильфа Снайдер за эту книгу получила Медаль Джона Ньюбери - премию, присуждаемую автору за выдающийся вклад в американскую литературу для детей?
А знаете ли Вы, что в оригинале книга называется "The Headless Cupid", что в дословном переводе "Безголовый купидон"?
(И я не считаю, что перевод книги является наглостью и придуман для завлечения клиентов, ассоциируясь со знаменитым "Лев, колдунья и платяной шкаф", нет, ну что Вы, я просто считаю, что у наших переводчиков закончилась фантазия, такое случается. Сарказм.)

Ну люблю я людей, и детей в частности, увлекающимися чем-то настолько сильно, что все вокруг тоже проникаются этим увлечением. Так и в этой истории. 12-летняя Аманда настолько увлечена магией и мистикой, что буквально за пару дней очаровала этими понятиями 4-х детей, которые и думать не думали о чем-то таком. История о детях, балующихся и играющих в волшебников и волшебство, ну не чудесно ли это? Чудесно, но до того момента, как полтергейсты начинают шалить и пугать жителей дома своими выходками.

Детишки в этой книге просто чудо. Даже не могу выделить, кто мне понравился больше всех: либо Дэвид, либо Тессер, либо Блэр. Дэвид не по годам ответственный молодой человек, привык трудиться, следить за младшими, готовить и помогать взрослым. Ну чем не чудо? Тессер сама непосредственность, а Блэр просто находка. Такие люди, которые сами себе на уме, представляют наибольший интерес, потому что никогда не знаешь о чем они думают и на что способны. Так и в этой истории.

Мне, к сожалению, не хватило совсем немного о матери Дэвида, Джени, Тессер и Блэр. Хотя, это же детская книга и я понимаю, что не могу требовать от такого жанра раскрытия более эмоциональных и взрослых тем, но хотя бы пару абзацев, пару строк о матери ребят (которая, как мне показалось, была удивительной) и я была бы спокойна.
Вполне возможно, что в продолжении (да, это серия книг), эта тема раскрыта более подробно, но продолжение на русский язык не переведено. Придется учить английский или додумывать самой.)

В общем и целом, рекомендую книгу, если вы хотите провести вечер с чашкой какао и вспомнить детство, но если Вы ждете магии и волшебства или детских искренних эмоций, то выбирайте другую детскую книгу.

#В1_1курс
#Бойцовский_клуб (Детская книга для взрослых)

Экзамен 1.1 сдан
Очень интересная информация по книге, спасибо )

@tatuys 16 мая 2016
#В1_1курс #Бойцовский_клуб (Детская книга для взрослых) #конкурс_5 Лучик солнца из прошлого. История о семье Стэнли, а точнее, об их маленьких обитателях — старшего Дэвида, близняшек ...Читать далее
@valeriana_root Валерьян 17 мая 2016
Если вы ищете в этой книге волшебных пасов, огненных шаров или злобных демонов, то их здесь нет. Но это не значит, что это произведение не ...Читать далее
@zablutshaya Алиса 27 мая 2016
Магия вокруг нас...даже если это не совсем магия и ей кое-кто помогает) Двенадцатилетняя Аманда переезжает в новый дом матери и отчима, где кроме нее обитает ...Читать далее