Рецензия на книгу Колдунья от Mashustik

Эта книга была у меня в хотелках и я решила, что нужно обязательно воспользоваться моментом и совместить. Книга не понравилась, общее впечатление можно уместить в несколько слов: уныло, депрессивно, однообразно. Даже не смотря на позитивный конец осталось очень тягостное послевкусие. Печальная тема повествования, суровая природа, мрачный исторический период, уныния к концу книги накопилось столько, что не спас даже хэппи энд.
Очень утомляли постоянные повторения героини про любовь к кобыле, травкам-муравкам-кустикам-букашкам. Похвально, что она умеет довольствоваться малым и радоваться мелочам, видеть прекрасное и чудесное в самых обыденных вещах, это правильно, этому нам всем стоит поучиться, но когда на эти описания уходит больше половины книги, когда они одинаковы, то поневоле начинает раздражать.
В книге поднимается много важных вопросов, которые очень тревожно отзываются в сердце, но то, как автор их преподносит, размазывая и перемешивая, на мой взгляд, очень сильно преуменьшает их значимость. И в итоге вся чудесная идея книги распыляется по страницам, в моем случае оставив после себя лишь разочарование.
#В1_1курс
#Бойцовский_клуб (Книга, основанная на реальных событиях )
Экзамен 1.2 сдан
Ну вот, вы у меня отбили последнее желание читать эту книгу ((
@AnfiskaBaeva, а вы прислушайтесь больше к вашим ощущениям, хочется вам прочитать ее или нет. Тут сколько людей столько и мнений, вдруг вам понравится)
@Mashustik, в том то и дело, что я и раньше была скептически настроена, а после ваше рецензии поняла окончательно, что читать ее не буду.