Рецензия на книгу Колдунья от valeriana_root
С момента прочтения книги прошло уже несколько дней, а я все не знаю, как о ней рассказать. Она не плохая и не хорошая. Скорее всего я буду мысленно возвращаться к ней еще в течении ближайшего месяца. И совершенно точно уже через год я даже не вспомню, что читала ее.
Речь в книге, как уже и без того понятно по аннотации, идет о некоей девушке Корраг, которую все привыкли величать «ведьмой». Вот только если разобраться, ну максимум на что она может претендовать, это звание травницы или лекаря. Однако, так уж повелось с древнейших времен, что люди боятся всего странного и непонятного для них. А кроме того, им обязательно нужен тот, против кого они могут сплотиться тот кого они могут ненавидеть. Именно такой для них и стала Корраг – несчастное дитя несчастной матери. Случайная свидетельница того, что она не должна была видеть.
Я понимаю расчет писателя. Она хотела, чтобы мы вместе с ирландским священником зашли в темную камеру и вместе с ним начали узнавать эту маленькую, несчастную женщину. Чтобы наше мнение как его менялось от рассказа к рассказу И все бы хорошо, если бы не так предсказуемо.
В целом, ставлю произведению положительную оценку, но поставила бы выше, если бы не так сильно автор раскачивался в начале.
#В1_1курс
Первый доп принят ))