Рецензия на книгу Неуютная ферма от dpakoshka
– Я увидела в сарае нечто мерзкое. (Ада Мрак)
Оставшись без родителей и с доходом сто фунтов в год, у главной героини встает вопрос о ее дальнейшем существовании. Лучшая подруга советует ей выучиться и пойти работать, но Флора Пост выбирает роль нахлебницы и таким образом попадает к своим родственникам Скотраддерам на ферму «Кручина». Приехав на место и увидев разруху и запустение, Флора решает навести там свои порядки: сделать из фермы культурное место, помочь родственникам избавиться от деспотичного натиска тети Ады Мрак.
Читается легко, местами весело, но все как-то поверхностно и не сильно цепляет. Автор подкидывает пару интриг, дабы разжечь в читателях интерес. Весь текст пронизан пародиями от названий городов, имен персонажей до сюжета. Правда, так как оригиналы, на которые были сделаны сюжетные пародии, я не читала, то к сожалению, не смогла оценить их по достоинству.
Самый клевый персонаж хозяйка фермы Ада Мрак. В конце, правда, она мне не очень понравилась)
Теперь у меня в планах посмотреть экранизацию, обычно не люблю смотреть фильмы по книгам, чтобы не плеваться при каждом малейшем не соответствии, а тут почему-то захотелось)
ого, высокая оценка))
@loki, у меня ниже 6 не бывает xD
@dpakoshka, тебе надо пообщаться больше со мной
я научу тебя плохому)))
реально высокая! я вот вчера 3 влепила. но не ферме)))
@mariana, порылась на ридли, нашла какой книге. Скоро будет разгромная рецензия?)
@dpakoshka, как раз в процессе)))
После немного странных сообщений в вк я думала ты ниже оценишь))
@suuushi, те цитаты меня веселили в безрадостный рабочий день, может поэтому))