Рецензия на книгу Смерть на Ниле от klepka13
Я впервые познакомились с творчеством Агаты Кристи. Да и вообще, давно не брала в руки детективов. И эта книга не разочаровала меня. Написана она доступным языком. В меру запутана. Единственное, в книге много персонажей и мне понадобилось некоторое время чтобы их запомнить и разобраться кто есть кто. А вот дальше, дальше становилось все запутанней и интересней.
Решившись взять в руки эту книгу, Вы отправитесь в путешествие по величественному Ниллу. "...ваше путешествие особое. Путешествие души по быстрой реке, среди опасных скал, оно таит неизведаные рифы, омуты и несчастья. ", - как сказал однажды невероятный Эркюль Пуаро.
И все действительно оказывается так, как бы печально это не звучало. Эта история расскажет Вам несколько дней из жизни людей, собравшихся на пароходе, чтобы приятно провести отпуск, медовый месяц или просто отдохнуть. Вы познакомитесь с разными характерами, и у каждого будут свои причуды. Кто-то безмерно богат, некто - разорен; кто-то убит горем, некто - просто светится от счастья; кто-то пьёт и пишет любовные романы, а некто - скрытен и всегда носит с собой оружие. Кто же все таки убийца? А может он и не один вовсе?
Эта книга заставит Вас лучше присматриваться к людям. Решать, кому можно довериться, а может лучше стоит промолчать. Расскажет, что даже в самой сложной жизненной ситуации, у человека есть выбор. Я до самой концовки не могла разобраться кто же все таки совершил убийство. И ко цовка меня обескуражила. Но мне понравилось. Я не сомнения продолжу знакомство с автором в будущем.
- Ах, Линнет, сколько у тебя должно быть врагов!
- Врагов?..
- Врагов, моя ласточка. Ты так активна и деятельна.
Линнет рассмеялась.
- Но, поверь, у меня нет ни одного врага на свете!