Рецензия на книгу Капитанская дочка от ZloyRulon

Напишу без спойлеров, но галочку, что они есть на всякий поставлю, дабы уберечься от возможного негодования, тех кто еще не читал эту работу Пушкина.
Вот только что закончил прочтение замечательного романа "Капитанская дочка", и пока свежи мысли и воспоминания о произведении хочу сказать, что это одно из лучших произведений, нашего "Золото векового" писателя, которые я пока прочитал. Мне всегда нравились эти тонкие грани в общении гл. героев и антагонистов, это есть во многих произведениях, когда гл. герой говорит правду или не правду, но с уверенностью в своей правоте, с каким то упорством, которое может показаться не к месту совершенно, тем самым убеждает даже самого закоренелого злодея, повторюсь я часто встречал такие моменты в различных произведениях. Тем самым гл. герой он же П.А Гринев и антагонист в лице Емельяна Пугачёва держат весь интерес и интригу с момента их встречи и до конца произведения. Персонажи в лице Марьи Ивановны, Савелича и Швабрина для меня были второстепенны. Маша(капитанская дочка) была скорее причиной, чем действием. Вот только под конец романа берет она инициативу в свои руки и делает, как и серьезное дело, так и хорошую концовку в сие произведении.
Повествование идет от главного героя, плавно и хорошо запоминаясь. Сам Гринев, мне, как человек со своими мыслями и поступками, очень полюбился, в каждом его действии я его понимал.
Начну повторятся, при этом подводя итог. Это пока что будет лучшим произведением, что я читал у А.С Пушкина. Отличная история запомнится вам точно. Интересные персонажи. Добрые мысли, как послевкусие, в конце прочтения. Спасибо Александр Сергеевич!
Спасибо и тем кто прочитал мою положительную рецензию. Надеюсь вам она как и произведение тоже понравилась.