Рецензия на книгу Последний кабан из лесов Понтеведра от yana_gafner

Сразу скажу, что мне очень понравилась книга. Автор настолько легко и красочно описывает все происходящее. Там есть все, чтобы привлечь читателя буквально с первых строк. И остроумные шутки, и неожиданные сравнения, и динамичный сюжет, интересные герои, удивляющие совпадения, нет длинной нудной завязки, тут даже есть маленький разговор с Иисусом.
Главная героиня Дина (они же автор) работает в Матнасе (дворец культуры и спорта) в небольшом городе в Израиле. Сначала, кажется, что она попала не в трудовой коллектив, а в какой-то дурдом, очень уж странные персонажи там работают. Но самым запоминающимся персонажем является Таисья. Это простая, умная и невероятно сильная духом женщина, которая добивается всего сама, и она старается сделать все возможно не только для себя, но и для своих родных и друзей. Именно из ее уст мы слышим нецензурные выражения, что придает ее речи еще больше живости.
К середине книги сюжет начинает напоминать сериал или (как говорит сам автор) оперу, где жизни персонажей оказываются тесно переплетены, но здесь все намного проще, чем в сериалах, и от этого становиться только интереснее.
В конце хочу сказать, что мне кажется, что эта книга довольно универсальная. Каждый найдет в ней что-то свое над чем стоит поразмыслить.
Второй экзамен сдан.