Рецензия на книгу Мисс Ведьма от veronika_vladimirovna

#В1_1курс (Ведьмы/волхвы/шаманы)
Данная сказка не стандартная. Нестандартность проявляется в том, что повествование идет не о добре победившим зло (например, рыцарь спас королевство от злого дракона), а о самом злом и ужасном колдуне и его необычном способе найти себе жену.
Наш главный герой с девства знал, кто он – колдун, злой колдун. Родители нашего колдуна не пытались его перевоспитать или изменить, а наоборот всячески поддерживали. Став взрослым наш молодой, колдун обзавелся всем чем полагается обладать колдуну его статуса, это и жуткий замок, это страшные и угрюмые слуги. Время идет, да что уж там ЛЕТИТ, и наш главный герой понимает, что он не вечен да и вообще устал от своей тяжелой работы – портить всем жизнь и вершить зло. И вполне логично задуматься о своем приемнике. Но что делать если его все нет и нет? Конечно же нужно просто жениться и родить сына, который унаследует все его зло. Но тут встает другой вопрос, как выбрать себе жену? И именно о данном веселом и необычном способе и пойдет вся история.
Произведение правда интересное и не смотря на вроде бы отрицательных персонажей она какая-то милая и добрая. Книга наполнена юмором и каким-то позитивом. Очень забавляет боязнь главного героя женщин, а особенно своей будущей жены, вообще не понимаю, как он планировал сделать наследника, если и близко подходить не хотел к участницам конкурса. Меня немного удивляет, что по данной книге пока не снят мультфильм, думаю он бы пришелся по душе большинству детей.
Сказка безусловна заслуживает позитивную оценку и придется по душе не только детям, но и взрослым.
Экзамен 1.3 сдан