Рецензия на книгу Ворон, колдунья и старая лестница от annexiss
Из-за названия думала книга будет похожа на всем известное произведение. В оригинале книга называется "Безголовый купидон". Такое название больше подходит данной истории. Ожидала от книги на много большего.
Родители Аманды развелись, и она обвиняет свою мать Молли в этом. И вот ее мама влюбляется и снова выходит замуж. У ее новоприобретенного отчима есть четверо детей, которые потеряли свою маму. Аманда обожает своего отца и с неприязнью относится к новой семье. И вот все они въезжают в новый дом. Дом старенький и продан за гроши. Аманда девочка со странностями и обожает все сверхъестественное. Большую часть книги она пакостит и проявляет агрессию по отношению к новой семье. И вот через некоторое время в доме по классике жанра начинают происходить необъяснимые явления: падают предметы, летают камни, появляются силуэты и т.п. И все это подслащено историей с полтергейстом, которая произошла в прошлом веке. Как главные герои справятся с этим "страшным" призраком?:)
Повествование слишком затянуто, а развязка слишком быстрая. Сюжета практически нет. Книга закончилась, а в ней так ничего и не произошло.
Узнала, что эта книга получила престижную премию в США и включена в список литературы, обязательной к прочтению школьниками. На мой взгляд эту книгу переоценили. Написана она в духе книг из серии "Страшилки" и детективной серии "котенок" (не помню точное название). Неплохая история для одноразового чтения.
#В1_1курс
#Бойцовский_клуб (9. Детская книга для взрослых)
Экзамен 1.2 сдан