Рецензия на книгу Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка от lienin

Я давно хотела ознакомиться с творчеством Стивена Кинга, но никак не могла выбрать первую книгу. В конце-концов, размышления привели меня к Побегу из Шоушенка. В детстве я видела самый конец экранизации, но она запала мне в душу и потому, перед просмотром фильма в сознательном возрасте, я решила ознакомиться с первоисточником.
И-и-и... Я в восторге! Будто я ожидала другого. Не могут же автора десятилетиями хвалить просто так. Правда, я столкнулась с проблемой, что не знаю, как писать свою рецензию. Мне кажется, нет необходимости в сотый раз петь дифирамбы сюжету и персонажам, или аплодировать автору за способность рассказать цельную и многогранную историю в небольшом формате и почти без диалогов, или поражаться авторской фантазии.
Я, пожалуй, напишу, что эта книга отличное лекарство от апатии и тоски. После её прочтения настроение поднимается и мерзкий ливень за окном (называемый на моей родине "нормальной июньской погодой") уже не кажется предвестником череды бесконечных хмурых дней. История про человека, который не сдавался не только физически, но и духовно и который достиг успеха сможет замотивировать читателя на какие-то более маленькие, но свершения.
Так что спасибо Стивену Кингу за вдохновляющую повесть. Пора решать, что почитать следующим.