Рецензия на книгу Дом странных детей от rimmarin

Где-то с год назад я бродила по книжному магазину и искала, что почитать. Тогда-то впервые я и увидела "Дом странных детей", в котором привлекла нетипичная обложка и наличие фотографий внутри. Я записала название первой части, второй и пообещала начать читать в скором времени. Но читать целиком я начала её гораздо позже, когда вышел первый трейлер по этой книге.
Меня поразило то обилие красок и персонажей, которые там присутствовали. Потом я узнала, кто режиссер и вернулась в книжный с целью купить эту книгу и погрузиться в чтение до того, как фильм выйдет.
И книга меня захватила.
Кому-то может показаться затянутым начало, потому что если говорить откровенно, все действие начинается как раз ближе к середине, после первой сотни страниц. Не стоит перелистывать страницы и спешить к чему-то масштабному. Потому что это начало большой истории, а начало не может кончиться не начавшись. Да, некоторые моменты немного нелепы и кажется, что совершенно в них нет нужды, но поверьте, жизнь Джейкоба и то, как он справлялся с неожиданной смертью своего героя и кумира, будучи всего лишь шестнадцатилетним подростком, стоит этого.
Основная тайна книги может кого-то расстроить своей простотой, но я очень удивилась, когда читала. Я гадала, а как же, а откуда же. Ответ достаточно простой, но в первые мгновения, если читать книгу и стараться погрузиться даже в несколько обыденную и серую жизнь Джейкоба, этот ответ поражает.
Я не ждала от книги ничего. Очередная сладкая сказка с весельем и разочаровывающим финалом. Я не разочаровалась. Книгу действительно стоит прочесть и прочувствовать. Некая мрачность витает на страницах книги. И она затягивает.
Я наверняка куплю вторую и третью части, чтобы узнать, чем все закончится. Джейкоб по-своему интересен, как и остальные герои.
Так что если ищете, чем занять время, смело можете начать читать книгу. Даже те, кому фэнтези (которое хоть и стоит в жанрах, но которое я по некоторым причинам все-таки предпочитаю называть магическим реализмом в этом произведении) не слишком нравится, могут прочесть "Дом странных детей". А понравится или нет... Что ж, это дело вкуса.
Ничего не ждать от этой истории - самый правильный подход. Меньше шансов разочароваться.
Мне, кстати, как раз начало понравилось намного больше всего остального... На острове как-то было уже так себе.
@neveroff, я тоже от начала была в восторге, была интрига, а потом как-то всё смазалось