Рецензия на книгу Чудесный костюм цвета сливочного мороженого от youngreader

Начну, как и делаю это всегда, с небольшого отступления. Раньше, до прочтения "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого", я относилась к Рэю Д. Брэдбери слишком равнодушно и к его трудам свои руки даже не протягивала - думала, что его книги стали уже мейнстримом и что их переоценивают. Я была неправа! Теперь я с уверенностью заявить: мне нравится то, как пишет Брэдбери, то, как он замечательно строит предложения и заставляет смеяться от радости или сжиматься от волнения вместе с главными героями рассказа. И если бы не школьный список литературы на лето, я, увы, не узнала бы, что автор пишет настолько хорошо - именно такой стиль написания нравится лично мне.
Я вижу очень высокие оценки к данному рассказу и прекрасно понимаю, что это все справедливо. Кого не тронет история шестерых бедняков, которые смотрели на ослепительно белый костюм словно на восьмое чудо света? Кто останется равнодушным к волнению Гомеса, когда тот понимает, что одного из парней не стоило брать в долю, ведь он, вследствие своей неряшливости, может испортить их общих чудесный костюм?
Мне нравится смысл рассказа, мне нравится то, как Брэдбери преподносит его читателю. В самом конце, на предпоследней страничке, тот самый диалог Хосе Мартинеса и черноволосой красавицы, когда она говорит, что была ослеплена белоснежностью зубов мексиканца, а не костюма; когда она говорит, что костюм - не самое важное в нем.
Могу также выделить слова Хосе в самом последнем диалоге с Гомесом - богатство изменит все.
Нужно ценить человека не за внешнее богатство, как вы все знаете, а за внутреннее.