Рецензия на книгу Поющие в терновнике от reading_beetles
Так совпало, что я только начала читать книгу и она появилась в списках академии. Получилось соединение приятного с полезным. И еще какого приятного.
Сейчас после прочтения книги у меня в голове куча мыслей и эмоций. Даже не знаю с чего начать. Сказать, что эта книга меня захватила и поглотила - это ничего не сказать. Она оставила внутри меня такие сокровенные чувства, что я поделюсь только их частичкой.
Бывали моменты, когда я перечитывала странички по несколько раз, чтобы еще раз насладиться этим повествованием и происходящим действием или событием. В какой то момент мне казалось, что Мэгги - это я сама, а Дрохеда - мой родной дом. Автор создает атмосферу такого погружения, что ты корнями врастаешь в книгу.
Мне очень не хватало Мэгги в последних главах книги. Ее мысли и действия появлялись так редко, что я по ним скучала.
Все три поколения, показанные в книги, оставляют свой отпечаток. Все истории живые и заставляют читателя переживать их вместе с героями. Ни один персонаж в книге не был мне неприятен. Я полюбила их всех. Конечно, кого-то в большей степени, кого-то в меньшей. Но переживала я за всех них. Взять например Ральфа. Я и ругала его, и улыбалась с ним, и страдала. Вся радуга человеческих эмоций.
Очень меня задел момент, когда Мэгги впервые кормила Дэна. Это один абзац, но какой! Аж мурашки по коже были.
Когда я закрыла книгу у меня сразу всплыла мысли: "А что дальше?!". Когда понимаешь, что это все, что все Клири позади, становится ужасно грустно.
Я жалею только об одном - что не взяла в руки эту книгу раньше!
P. S. извиняюсь за маленький сумбур. Просто я еще до сих пор под впечатлением.
Первый экзамен сдан.
А прочитать продолжение ( Мэгги и "Мэгги и Джастина") желания нет?
я с такими же мыслями читала,но каждой книге свое время
"Она оставила внутри меня такие сокровенные чувства, что я поделюсь только их частичкой" - можно я начну с этой фразы свою рецензию?))) Как раз пытаюсь сейчас что-то наваять, но понимаю, какая эта будет капля в море.. Но Вы, кстати, справились: я не особо хотела эту книгу прочитать, а сейчас решение колебнулось)
@cupy, а почему не хотите читать ее?
@loki, однажды начинала, но не пошло. Может, в следующий раз попытка будет удачнее, многие ведь хвалят.
@koheiri_kuroda, О, я даже не знала, что есть продолжение! Спасибо за наводку)
@cupy, можно)
Прочтите ее, я думаю Вы не пожалеете!)
@cupy, моя самая любимая книга)
@loki, решающий аргумент, и в допинг она укладывается..)
@cupy, о, тогда надеюсь, что понравится))
@cupy, все карты складываются так, чтоб Вы ее прочли)
@reading_beetles, продолжение написано другим автором. Если честно, оно (впрочем, как всегда) гораздо хуже, но помогает расстаться с полюбившимися героями)