Рецензия на книгу Дом в овраге от nyu

Не думала, что русский писатель может добиться такого эффекта. Я не любитель русской современной литературы, но эта книга меня зацепила.
Все настолько подробно описано, что местами становилось жутко. Я люблю читать ночью, но эта книга будоражила меня, заставляла трястись мои коленки и кожа покрывалась мурашками. Не многие книги создают такой эффект. И ночью ее читать становилось жутко. Описание убийств превзошло все мои ожидания. Такие подробные мелкие детали хорошо дополняли основную картину. От этого становилось и не по себе и все равно хотелось читать дальше. Конец меняя вообще удивил. Я догадывалась в чем дело, но такое мне просто не приходило в голову.
После просмотра сверхъестественного я стала настороженно относиться к клоунам, но после прочтения книги я начала панически их бояться. Ведь не знаешь, что скрывается за этой улыбкой. И то, что он говорил о себе в среднем роде меня пугало еще больше.
Если вы любите пытки, детектив и ужасы, то эта книга точно вам понравиться. Хороший сюжет и нет ничего лишнего.
Испытываю странный интерес с маньяка. Правда, Ваши слова про очень подробные детали убийств меня пунают. А как в книге с психологической атмосферой, с психологическими портретами?
Прочитайте "Пляж". Я с не начала и не смогла оторваться- прочитала ВСЮ серию)
с хорошим ужастиком эта книга не имеет ничего общего
@krisolit, никак) там тупо много расчеленки, кровищи и тд
@krisolit, я читала книгу ночью под одеялом, поэтому для меня атмосфера была жутковатая. Прямо самое то. Мне впринципе нравятся жуткие описания, поэтому с @loki я немного не соглашусь. Лично я увидела не просто кровь, кишки и мясо. Все это было... Даже не знаю как и сформулировать... Пугающие? Потому что человек такое странное и чудовищное существо, особенно со своими заскоками. И не знаешь, что от него ожидать. В этой же книге описывается одна из ситуаций странностей людей. Я бы сказала так, чтобы не спойлерить.
Что насчёт портрета, то некоторые были мне не понятны, о некоторых я забывала сразу, как прочла, гг был страноват ( по своим причинам).
Теперь насчет маньяка. Меня он тоже зацепил, поэтому я, наверное, и читала до конца. Но, все равно, клоуны - это жуть.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы. Простите, что не складно и, может быть, местами коряво, но я выразила своё мнение)
@loki, у каждого своя правда, поэтому спорить не буду)
@tata, спасибо) обязательно начнут её, как появится время.
@loki, хороших ужастиков так мало, что можно по пальцам пересчитать.
@tata, "Пляж" это по которому фильм с Ди Каприо сняли?
@andres, неа, фильм по другой книге
@loki, А этот про что?
Скинешь ссылку?
@andres, Пляж это Варго.Напиши в поисковике.
@andres, насколько я понимаю, вот он Дикий пляж
но я не читала сама)