Рецензия на книгу Дух любви от Tatuys
Сколько слов написано об этой книге, что я даже не знаю, что и добавить.
Любопытная книга, но не скажу, что это любовный роман, по крайней мере, в том понимании в котором мы привыкли. Любовь везде – в солоноватом воздухе, в волнах, что разбиваются об скалы, дереве которое обрабатывается для нового корабля.
Любовь к работе, страсть к морю, любовь к близким. Интересно было наблюдать как живут и умирают поколение Кумбе и вопреки всех изменениям одно остаётся неизменным – дух моря, который был в избраннике в каждом из поколений.
Герои разные и их судьба так же. Было жаль Джанет за её несбывшиеся мечты (хотя, как по мне, она была в некотором роде безумна), интересно наблюдать как сложилась жизнь Джозефа и его отношения с детьми и искренне жаль Кристофера за его метания. Кто бы что не говорил, но было жаль и Филиппа ведь за то, кем он стал виноват не только он.
Что сказать, я бы не назвала книгу уж таким лёгким и приятным чтением – она заставляет о многом задуматься.
Немного не хватило большего погружения в сюжет, так как книга написана более как автобиография, но если бы писательница более подробно описывала эмоции и чувства, книга вышла б необъятной.
Книга мне понравилась, но я не уверена, захотела бы я прочесть ее снова.
#В1_2курс