Рецензия на книгу Книга птиц Восточной Африки от aberracia
В который раз убеждаюсь, что случайно взятая книга может принести в разы больше удовольствия, чем та, которая была тщательно выбрана. "Книга птиц..." именно этот случай.
Впечатления от чтения крайне положительные и мне удалось провести достаточное количество приятных минут в уютной компании мистера Малика, Роз Мбиква и других незаурядных персонажей.
Начну с сюжета. Его плавная динамика, а иногда и тягучесть всё равно не дают заскучать. Здесь в одной главе одновременно ютятся грустные и веселые истории о героях книги, будь то невеселый рассказ о смерти сына мистера Малика или курьезный спор о хагедашах. Но чтоб вы понимали, почему курьезный, уточню, что слово хагедаш здесь стоит понимать, как один выхлоп газа человеческого организма. По-нашему, просто «пук».
Все события разворачиваются в Кении, так что приготовьтесь узнать кое-что нелицеприятное о правительстве государства, чиновничьем раздолье, коррупции и условиях, в которых вынуждены выживать местные аборигены. Но если не обращать пристального внимания на печальную сторону книги, то «Книга птиц..» это еще и прекрасная орнитологическая энциклопедия. О таком количестве птиц я и не слышала раньше, хотя и предполагала, что в такой экзотической стране, как Кения, можно встретить не только цаплю, цесарку и иволгу, но и черноспинного пегого сорокопута, африканскую изумрудную кукушку и золотистого бюльбюля!
Не ожидая многого от приключений маленького стареющего мужчины азиатской внешности мистера Малика по кличке Домкрат, в итоге получилось окунуться в мир Кении с головой и вынырнуть оттуда с очень довольной физиономией!
А Ридли спасибо за флешмоб. Африка стала ближе!
а почему кличка Домкрат?)))
@chupacabra, его прозвал так школьный товарищ за особые заслуги, но причины возникновения такой клички у доброго мистера Малика так и остались неясны, к сожалению))
@aberracia, вот это поворот))))
Вам просто повезло, к сожалению, не всегда случайно взятая книга может оказаться интересной
Прочитала только что рецензию Алины, потом твою. Как будто разные книги))
@chupacabra, @lerochka, советую почитать)))
@makswell, конечно не всегда, но мне что-то часто везёт)