Рецензия на книгу Никогде от tori_ti

написала рецензию1 июля 2016 12:23

Это уже вторая книга у Нила Геймана, которую я взяла в руки и не пожалела. "Никогде" напоминает первую книгу, которую я прочитала у автора - это "Звездная пыль".
Два мира под одним небом, необычные имена главных героинь, превращения главного героя из мальчика в мужчину, некоторые места с жутким описаниями из-за которых становится не по себе. Все это привлекает меня в книгах автора, и после завершения прочтения хочется взяться за очередную его книгу.
Благодаря хорошему описанию местности, зданий и всех других мест пребываний главных героев, складывается ощущение, что ты проходишь все это вместе с главными героями.
Очень хорошо описаны герои, их эмоции и чувства, ты проникаешься к ним симпатией, и отчетливо представляешь, что они чувствуют в тот или иной момент.
Несмотря на то, что главный злодей уже раскрывается нам после середины истории, это ни сколько не сбавляет интерес к книге.
После прочтения последней главы, невольно задумываешься: а на своем ли ты месте? а действительно ли я хочу жить такой жизнью?
Иногда мы забываем подумать о таком, и понемногу тонем в рутине однообразных событий, и благодаря вот таким историям ты вспоминаешь об этом, и к тебе приходит понимание, что нужно что-то менять в своей жизни, нужно обязательно добиться чего-то, стать лучше...

Анна . (@jasa_anya)1 июля 2016 12:25

Скажите, а книга большая по объему?)

Катя (@katzhol)1 июля 2016 14:32

@jasa_anya, не маленькая, не помню точно сколько страниц, но точно больше 300, но читается легко.

@alisabusinka Алиса Бусинка 8 февраля 2014
Каждое утро просыпаясь, умываясь, выпив кофе, одеваясь и шагая на свою однообразную, постоянную, скучную работу, вы когда-нибудь задумывались, что помимо вашего настоящего мира существует ДРУГОЙ ...Читать далее
@vik-rarog Виктория 6 апреля 2014
Нижний Лондон: призрачные станции метро, улицы, заключенные в подвал дома, лабиринты канализации, где обитают крыситы, Дети Тьмы, легендарная телохранительница Охотница, маркиз Карабас, хладнокровные убийцы Круп ...Читать далее
@elea Леся 6 августа 2014
Нижний и Верхний Лондон, человек «выпавший» из последнего, которому никто не собирается помогать разобраться, в чем тут дело. Потрясающие Круп и Вандемар, их заказчик, не ...Читать далее