Рецензия на книгу Искупление от ekaterina_1993
Я так же, как и в предыдущей рецензии, сначала посмотрела фильм «Искупление». Это мой любимый фильм, он вызывает у меня разнообразные эмоции. Книга заставила меня тоже почувствовать эти эмоции. Но только уже не так ярко, потому что знала сюжет, а он как кекс, столько «вкусных изюминок»!
Очень хороший язык написания, читается легко, но в тоже время и интересно. То, что книга разделена на три временные части, очень хорошо. Автор постоянно держит в ожидании, создает интриги. Правда, некоторые второстепенные герои мне показались безликими. Главная героиня Брайони. О, как я ненавижу эту девчонку!!! В третьей части книги, когда она уже в пожилом возрасте рассказывает о своих чувствах и жизни, мне с трудом верится, что эта та самая девочка, которая солгала и сломала судьбу не только себе, но и другим невинным людям. Считаю, что искупление ее не постигло, как была она эгоисткой в 11 лет, так и в 70 осталась такой!
Понравилось еще описание автора войны. Не люблю ни смотреть, ни читать о войне. Здесь мне хотелось читать про войну. Я слышала звуки взрывов и выстрелов, я видела всю грязь, чувствовала смрад.… Это цветное произведение, в прямом смысле. Прослеживаются цвета: если в первой части это солнечные дни, темные ночи и зеленое платье Сесилии, то во второй это все оттенки грязи, войны!
Любителям вечной любви, читать! 10\10.