Рецензия на книгу Призрак Оперы от laurierantanen
Великолепное произведение великолепного автора. Язык повествования, хотя и суховат, для восприятия довольно прост. Читается легко, нет никаких завуалированных терминов, что, несомненно, радует. Сюжет тщательно продуман, четко соблюдены как любовная, так и детективная линия. Характер персонажей прописан достаточно хорошо. Эта книга действительно стоит того, чтобы ее прочитали, ибо лично меня она заставила неистово рыдать, особенно под конец. Гастон Леру показал, до какого безумства может дойти человек, гонимый обществом из-за такой мелочи, как внешность. Эрик, один из главных героев романа, заставил меня понять, что нельзя судить людей только по внешности. В первую очередь, в каждой личности нужно замечать прежде всего характер и врожденный талант. Хотя и говорят, что красота правит миром, в любом случае, она занимает не первое место в нашей жизни. "Призрак Оперы" - это бесценное наследие, которое оставил нам Гастон Леру, и мы вправе гордиться им. Ибо еще ни одно произведение так сильно не западало в душу, как это.