Рецензия на книгу Красный дракон от Mashustik

Книгу прочитала с большим удовольствием. О Лекторе слышала из сюжета фильма «Молчание ягнят» и с удивлением узнала, что есть целая серия книг и дракон самая первая. Одноименный фильм не смотрела и не буду, читать могу практически что угодно, а вот смотреть – нет. К моему удивлению, о самом Лекторе здесь упоминалось не так много, как я ожидала из аннотации. Возможно, это и правильно, т.к. речь в книге все-таки о другом преступнике. И его помощь в расследовании кажется мне сомнительной, но я вполне допускаю, что могла что то упустить.
Сюжет пересказывать не вижу смысла, поделюсь лучше своими впечатлениями.
Это очень кровавая книга с динамичным, захватывающим сюжетом. Буквально с первых страниц сюжет захватывает и держит в напряжении. Герои прописаны очень полно, живо, ярко, им хочется сопереживать, даже отрицательным персонажам. Подробно описаны действия преступника и полиции. Для меня очень интересно было читать, какие события в жизни привели человека к тому, что он стал тем, кем стал. Практически до самого конца было не понятно поймают маньяка или нет до совершения следующего преступления, в чем он ошибется или все-таки детективы смогут найти зацепку. Финал показался немного скомканным, но впечатления о книге в целом это совсем не испортило.
Обязательно буду читать продолжение, но позже, когда немного сгладятся впечатления об этой книге. Слишком высокий индекс кровавости для меня.
Однозначно рекомендую всем любителям подобного жанра.
#В1_2курс