Рецензия на книгу Певцы Кристаллов от 7admeta7
Когда рушится мечта, и все планы на будущее летят в никуда, можно натворить много всякого. Но Килашандре Ри повезло. Она очень скоро обрела новую мечту, хотя не очень обычным способом. И даже смогла воплотить её в жизнь.
Книга увлекает. И вроде бы в ней ничего особенного нет, многие идеи перетекают из одного произведения про космос в другое, даже про кристаллы я у кого-то читала, но вся смесь получилась у автора что надо. Даже не смотря на некоторую «мэррисьюшность» главной героини (тут вам и Милки-переход, и чувствительность к чёрному кристаллу, и летает хорошо, и настраивает великолепно), читать книгу интересно, и это не выводит из себя. Кстати, даже у этой самой всемогущей героини есть несколько недостатков. Например, она меня просто достала своей любовью к одиночеству и тем, как она ценит личное пространство. Может, это конечно, законы у них так такие, но она чересчур яростно их отстаивала, хотя потом оказалась достаточно человечным существом. Энн Маккефри удалось не утечь в откровенно любовный роман, хотя в книге очень много чего связано с этим делом. И я не о любви, а о воплощении плотских утех. Правда, завуалировано хорошо, поэтому в глаза сначала не бросается.
Единственное, чего я что-то никак не могу понять: есть у книги продолжение или нет. Ибо я бы с удовольствием его прочитала.
«…-Гильдии кредит хорош везде для всего.
- Невеликое утешение за то, чтобы торчать всю жизнь на этой планете, - возразила Кирагана оскалившись.»
Эта фраза запомнилась мне даже чересчур хорошо. На нашей планете работа не считается такой высокостоящей, люди не становятся своеобразной элитой для всех остальных, а покинуть её мы можем только после смерти. И то, никто не знает, что там после неё будет. Поэтому я даже немного завидую Кристальным певцам, если не считать проблем с созданием будущих поколений.
#Муз1_2курс
Уже не могу ставить лайки(( спасибо!
Музыканты дописывают, и это здорово!
В смысле превысила лимит, а рецензия очень понравилась
@Nyut, за что спасибо?)
@Nyut, поняла)
@7admeta7, за рецензию))
@Nyut, а теперь снова можно ставить лайки)
@Nyut, я почему-то еще не разу не выходила за лимит... наверное, всему виной моя привычка сначала читать книгу и писать рецензию, а потом читать чужие х)
@7admeta7, это просто я вчера увлеклась)) последний день курса - многие выложили рецензии
Пятый доп принят.