Рецензия на книгу V значит вендетта от SKantor

Вы все ещё считаете, что комиксы это "много картинок, мало текста, ноль смысла", то этот графический роман полностью перевернет ваше представление об этом жанре. Но, начну сначала.
Лондон, конец двадцатого века. В мире произошла ядерная война, вследствии которой Америка и Европа стерты с лица земли. А вот Англия на месте, правда у власти там фашистская партия, со всеми вытекающими из этого последствиями, известными нам по Германии середины двадцатого века. А значит все "не такие" собраны в концентрационных лагерях, а остальные люди лишились даже самых базовых свобод.
V, таинственная личность. Его лицо скрывает маска, его личность не поддается опознанию. Все, что о нем известно, это его способность убивать не оставляя следов, да любовь к букве V, которую он снова и снова оставляет за собой, будто бы насмехаясь над лидерами страны. Но кто же он, герой мечтающий изменить устои страны, или просто мститель, убивающий всех, кого считает нужным?
Несмотря на свой, казалось бы, несерьёзный жанр, книга поднимает серьёзные темы, заставляя задуматься. Особенно интересно наблюдать за героями, которые могут быть расценены и как положительные, и как отрицательные герои, в зависимости от взгляда на ситуацию.
Никогда бы не подумала, что рисованная антиутопия может мне понравиться, но оказалось что может. Идея конечно не нова, но её исполнение просто прекрасное. Необычная рисовка романа, пусть и не самая красивая, но тем не менее, она не просто иллюстрирует происходящее, но и погружает в атмосферу романа.
В целом, могу сказать одно - роман определённо удался. Мне кажется он может понравиться даже людям, у которых комиксы не являются любимым жанром.
#конкурс_АСТ
Это по этой книге фильм снят?
@Nyut, да, по нему)
@vandal, фильм понравился)
@Nyut, да, фильм отличный, но сильно отличается от комикса))
@Nyut, фильм по книге, но я его смотрела давно, и не вспомню насколько они разные. Может пересмотрю, что-бы сравнить их теперь)
@SKantor, должно быть хорошо))
@Nyut, думаю да) Но кто знает, а вдруг после комикса не оценю.