Рецензия на книгу Таинственный остров от Eveliwkaa

Благодаря книгам это лето у меня наполнено путешествиями: и прогулка на пароходе по Нилу с неповторимой Агатой Кристи, и небольшое плавание по реке Темзе с тремя прекрасными англичанами и их собакой. Чего я не ожидала, так это того, что меня на воздушном шаре занесёт на остров, которого даже нет на карте.
4 года, в течение которых я наблюдала за отважными мужчинами, выживавшими на острове Линкольна, пролетели совершенно незаметно. Я не переставала удивляться изобретательности инженера Сайруса Смита, энергии и решительности журналиста Гедеона Спилета, преданности Наба, мастерству и доброте Пенкрофа, знаниям Герберта… И, конечно же, моими любимцами стали Топ и Юп, собака и орангутанг, полноценные члены «семьи».
Не передать того восхищения, с которым я относилась ко всем этим героям. Это удивительная команда, готовая на всё ради своих товарищей, прошедшая через огонь и воду, превратившая пустой остров в настоящую колонию. Читать описания того, как эти отважные люди обустраивают свою жизнь, строят небольшие фабрики, производят орудия труда и предметы обихода, обследуют неизвестный им остров, было невероятно увлекательно.
Каково же было моё удивление, что «Таинственный остров» перекликается и с другими произведениями Ж. Верна – «20000 лье под водой» и «Дети капитана Гранта». Поэтому, кстати, советую прочитать сперва их, так как это принесёт особое удовольствие от прочтения.
Я по-настоящему привязалась к команде Сайруса Смита, за несколько недель эти люди стали мне близки, поэтому расставание с ними и с островом Линкольна было очень сентиментальным. До сих пор немного грустно, что эта замечательная история подошла к концу.