Рецензия на книгу Таинственный остров от popillon92

Я слышала про Жюль Верна, но мне очень стыдно, что я раньше не была знакома с его произведениями. С самых первых страниц роман начал захватывать, в один момент, я почувствовала себя маленькой девочкой, которая любит сказки, потому что не могла оторваться от прочтения. Начала сопереживать героям, как они выпутывались из той или иной ситуации.
Я прониклась симпатией к героям романа, так как они, потерпев ряд неурядиц не приходят в уныние, не опускаю руки, а неустанным трудом строят свое благополучие и обустраивают свою дальнейшую жизнь.
Очередной раз Жюль Верн показывает, что если хочешь чего – то добиться, то нужно впахивать, впахивать и еще раз впахивать.
Хоть герои и каторжники, по сути отрицательные герои, но автор наделил их положительными качествами. Такими как: дружба, взаимопомощь, трудолюбие и т.д. и т.п.
Советую тем, кто еще не познакомился с этим детище Жюль Верна, обязательно прочтите.
#флешмоб_Верн
Таинственный остров один из самых лучших произведений автора - хорошо, что вы начали знакомство с Жюль Верном с такой замечательной книги))
@jasa_anya, а сказали, что не по порядку( ..."20000 лье под водой" нужно было почитать
@popillon92, первой в трилогии считается "Дети капитана Гранта". Я тоже начинала с "Таинственного острова")
@popillon92, Ничего страшно, если Вы читали не по порядку)) Я читала их вообще в разнобой, но впечатление от этого не испортилось)