Рецензия на книгу Про Федота-стрельца, удалого молодца от pretty_smile
Многие знают или слышали о Леониде Филатове, как о знаменитом телеведущим и актере. Но лишь некоторые знают, что Филатов занимался еще и литературной деятельностью. К одному из самых популярных и знаменитых произведений автора относят юмористически-сатиристичексую сказку для взрослых «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Книгу, которую растащили на цитаты. Книга, выражения из которой уже давно стали народными. Книга, в которой осмеивают жадность, глупость и государственный строй.
Филатову удалось вложить в каждую строчку своего произведения житейскую мудрость, которая будет так понятна и близка именно русским читателям. Думаю, что это именно наша с вами характерная черта относиться ко всему с долей самокритичного юмора. Как говорится терпеть несправедливости и рассчитывать во всем на русское «Авось»!
В этой «сказке» ловко и умело благодаря Филатову переплетаются пародия, вымысел, человеческая глупость и щепотка трагедии. В общем это одно из тех произведений, которое лучше прочитать, чем попытаться рассказать о нем. Приятный бонус для читателей, что его можно еще и послушать в виде аудиокниги, начитанной самим автором. Это ли не полное погружение в историю!