Рецензия на книгу Из пушки на Луну от Tirastell
Великий, не побоюсь этого слова, Жюль Верн! Я очень люблю жанр "научная фантастика", но ни разу, о чем мне совестно, не читала ни одного из его основоположников. "Из пушки на Луну" - что это? Документальные хроники? Учебное пособие по физике? Юмористический рассказ? Или просто смелая фантазия?
Импи Барбикен - председатель "Пушечного клуба" своей яркой и решительной идеей поставил на уши весь мир. И действительно, новость о том, что на "волчье солнце" из огромной пушки будет отправлен снаряд не смогла бы оставить равнодушным никого, ни ученого, ни дворника. Подробное описание сего ошеломительного действа, включая реакцию людей, множества расчетов и ухищрений, возникающие трудности, все последовательно и методично, понятно и доступно представлено на страницах произведения.
Читая, я верила автору на слово, не смотря на простоту объяснений и не обращая внимания на возможную нереальность технических манипуляций. Все таки, мне кажется, книга рассчитана на детей. А в данном случае - главное заинтересовать маленького читателя. Кто знает, сколько ученых вышло из под крыла произведений Жюля Верна. Лично мне очень понравилось произведение. Жаль, что оно не попалось мне в школе.