Рецензия на книгу Сумерки от elizabeth9330

"Сумерки"... Как только человек слышит это название, он тут же представляет себе нашумевшую книгу, кучи негативных отзывов и довольно паршивенький фильм. Мое знакомство с этой книгой началось еще до того, как она приняла мировые масштабы, нет, тогда она еще была далеко ко всемирному поклонению. Но уже тогда эта книга смогла покорить меня на долгие времена.
Начнем с того, что да, в некотором смысле она довольно примитивна. Но чем? Избитая история о неразделенной любви, стереотипные персонажи (бедная, ни чем не примечательная девочка и богатый красавец, который тут же полюбил ее), но что еще? Да, в принципе, на этом и заканчивается примитивность этой книги.
Начнем с того, что, во-первых, книга читается невероятно легко, у нее простой и понятный стиль написания, но при этом не столь примитивный, как мог бы быть. Во вторых, автор прекрасно описывает эмоции персонажей, хорошо ведет повествование. В-третьих, я довольно редко встречала людей, с такой поразительной фантазией. Новое, ни на что не похожее описание вампиров, отчеканенные детали, оригинальный сюжет (хотя, итоги довольно предсказуемы, но по-другому никак, это ведь любовная история с хэппи-ендом).
В общем, книга затягивает буквально с первых строк: всю сагу лично я прочитала всего за неделю; и если вы хотите прочесть нечто, что никак не схоже с другими книгами о вампирах (ни на "Вампирские хроники", ни на "Дневники вампира", ни на "Академию вампиров", ни на "Вампиры правят балом"), то смело беритесь за прочтение, и ни о чем не пожалеете.
#Бойцовский_клуб (Книга, название которой состоит из одного слова)