Рецензия на книгу Обреченные от Nastos

написала рецензию10 августа 2016 9:20

Почему-то тот момент, что эта книга является продолжением "Проклятых" прошел мимо меня, когда я выбирала очередную книгу для прочтения. Начинаю читать и тут: "Мэдисон? Что-то знакомое...".
К слову, могу ли я себя назвать почитателем творчества Паланика, если практически все его произведения находят отклик в моей душе, но я совсем не слежу за выпускаемыми книгами?

В общем, продолжаем историю Мэдисон, не по годам развитой девочки-подростка, которая попала в ад книгой ранее, а сейчас она по воле Сатаны проводит время на Земле, имея возможность наблюдать за своими родственниками и даже общаться с умершими и некоторыми живыми из их числа.

Что она делает на Земле? Сатана утверждает, что она несет смерть и разруху, а посланник Бога гласит, что она спасительница грешных душ. А что выберет Мэдисон? Несмотря на ироничный тон ее повествования, и порой сарказм в отношении близких людей, Мэдди отчаянно хочет внимания и любви со стороны родителей, ведь она все еще ребенок (хоть и мертвый), оставленный родителями на попечение наркотикам и богатым подружкам.
В сердце Мэдисон живет любовь и прощение, и она пытается спасти своих родителей (а заодно и всех людей) от конца света.

События Палаником в привычной манере, и, по большей части, раскрывают подробности сюжета первой книги. Фактически имеем совсем небольшое продолжение "Проклятых", которое заканчивается.... да, собственно, и не особо заканчивается. Вероятно, придется ждать следующую часть, ибо история Мэдисон Спенсер все еще не имеет конца.

По традиции, современный мир представляется у Паланика во всей красе:
" Кресент ведёт меня через толчею, и лосанджелесский аэропорт кажется мне более скорбным, чем обычно. Среди мельтешащих толп я вижу людей, настолько измученных голодом, что они опустились до поедания чизбургеров с тройным беконом и соусом... Я вижу целые семьи, которых глобальная неравномерность в распределении доходов вынуждает носить прёт-а-порте от Томми Хилфигера. Куда ни глянь — всюду примеры тягот и лишений. Одно дело слышать, что в мире есть подобная нищета, и другое — с содроганием видеть, как людям приходится самим нести багаж".

Тем, кто знаком с Палаником, так же не привыкать к обилию неприятных сцен в духе смерть/убийство/разложение и тд.

В общем, добро пожаловать в мир Паланика.

@mort Кейт Рейни 11 ноября 2014
Сказать,что я умирала от ожидания этой книги,ничего не сказать.Почти каждому читателю знакомо чувство,когда ты с жадностью впиваешься в новую ,а самое главное,долгожданную книгу.Со мной было ...Читать далее
@uroboroz Денис 23 января 2015
Ужас и бред или история переистория Сказать, что я сильно ждал выхода этой книги - значит ничего не сказать, я довольно таки очень давно дружу ...Читать далее
@iryichi Ирина 9 апреля 2015
Сразу отмечается характерный Паланику стиль письма, его необычное повествование сюжета. Заметила в его книгах тенденцию разделения всего сюжета на небольшие рассказы или на отрывки времени, ...Читать далее