Рецензия на книгу Скрипка дьявола от katenok1616

Как и многие ридляне я очень не люблю писать отрицательны рецензии, но на некоторые книжки они просто необходимы. Именно данная книга заслуживает этой самой отрицательной рецензии.
Случалось ли вам через себя читать писанину автора и заставлять себя словами "еще чуть-чуть и все закончится! Крепись!". Именно такие муки я пережила читая "Скрипку дьявола". С первых страниц я поняла что от этого произведения я не буду в восторге. Так и оказалось.
Главный герой кажется смешным, когда его сын объясняет ему простые правила "когда надо аплодировать на концерте, а когда нет", видимо взрослый человек этого не знает и что самое смешное, наш Рауль выслушивает наставления своего сына чуть ли не с открытым ртом. Какие познания у его сына! Он гений! Ну а дальше, по ужасному стечению обстоятельств, главная звезда вечера, несравненная скрипачка, убита, а скрипка, стоящая миллиарды, пропадает! А дальше у автора идет косяк за косяком. Дело поручают другому следователю, но оно все равно возвращается Раулю, некомпетентному полицейскому, который удивляется какими методами пользуется структура стоящая выше обычной полиции.
Также Рауль и его сын совсем не похожи на скорбящих отца и сына, которые недавно потеряли свою мать/жену. Сынок шляется по метро и играет на скрипке, а папаша рассуждает с кем из нескольких женщин ему быть, и одна нравится и другая, и не слишком ли будет привести одну из них домой под очень даже неплохим предлогом. Складывается ощущение, что автор хотел показать читателю, героя, у которого душевные муки, но потом совсем про это забыл. Сюжет из эмоций вызывает только раздражение, чересчур попахивает мистикой и в каждой главе автор, чуть ли не как старая бабка, глаголет "это все козни дьявола!".
Кто главный злодей распознаешь слишком быстро, интрига, которую создает автор, держится всего одну страницу, да даже меньше. А действия этого злодея просто не поддаются логике, с точно таким же успехом он мог бы выйти на сцену после совершения убийства и сказать "Знаете, этот вот убийца - Я!".
3 из 10 данной книженции я поставила только из-за довольно неплохого рассказа про Паганини. Читать не советую.
Второй экзамен сдан.