Рецензия на книгу Лавка забытых карт от bonita_senorita

Хорошо, что я сначала прочитала первую часть дневников Улисса Мура, прежде чем браться за вторую, иначе я бы ничего не поняла. Книги очень тесно связаны и как раз все ключевые моменты находятся именно в первой книге.
На этот раз наши юные путешественники открывают Дверь времени и попадают в Древней Египет, а именно в город Пунто – исчезнувший город, который не смог найти ни один археолог, там им нужно найти карту Килморской бухты. Но оказывается это не так-то просто. Улисс Мур большой любитель шифров и загадок и указать простейший путь к карте это как то не по-Муровски, поэтому ребят ждут незабываемые приключения. Куда их только не занесет в поисках карты. Они посетят храм «Дом жизни», пройдутся по коридорам огромного «архива» под названием «Коллекция», где хранятся все знания Древнего мира, увидят своими глазами фараона Тутанхамона, узнают о Комнате, которой нет, а еще их ждет много загадок от Улисса, зашифрованных посланий, удивительных и неожиданных встреч.
Автор намеренно обрывает сюжет своих книг на самом интересном, чтобы читатель непременно следовал за ним далее. Ну а я под его дудочку уже пляшу и иду далее)
Экзамен 3.2 сдан
Ты успела! Я горжусь тобой :-)
@suuushi, спасибо ^-^ решила в этот раз не подводить фак-т))
П.с. ты тоже умничка, все успела)