Рецензия на книгу Мартин Иден от allochkarusalochka

написала рецензию14 августа 2016 13:15

Эта книга,несомненно,войдет в мой список книг,которые должен прочитать каждый.Лично на меня,книга оказала огромное влияние,кроме того,она заставила меня заинтересоваться вещами,которыми я раньше не интересовалась.Действительно,очень мотивирует изменится и стать лучше,чем ты есть сейчас.Кроме того,я давно искала стоящую литературу,которая действительно несла бы в себе знания,а в этой книге примеров таковой-очень много.И теперь они в моем списке "Хочу прочитать".Заставила понять,что очень важно не сколько ты читаешь,а что ты читаешь.
Что касается,любовной стороны,может быть многие девушки ожидали романтичного конца,но я поддержала главного героя и была искренне рада,что он отказал Руфь. Несмотря на то,что в начале она мне казалась достойной девушкой,потом,когда она начала проявлять свой огромный интерес к Мартину,мое уважение к ней абсолютно пропало.
Концовка меня очень поразила.Никогда бы не подумала,что богатый человек может так поступить и искренне удивлялась такому повороту сюжета.Абсолютно не поняла,что человек с кучей денег не знает как себя занять,да еще и заканчивает жизнь самоубийством из-за этого.Несмотря на то,что с середины книги Мартин позиционирует себя как мудрого и умного человека,конец книги,наоборот,показал огромную глупость.
Моя оценка книге,несомненно,10.Я не раскидываюсь высокими баллами.Считаю,что это очень заслуженно.Во время чтения я,действительно,стала замечать,что становлюсь лучше,во мне появилась мотивация к новым знаниям и я открыла для себя много нового.Абсолютно полезная литература во всех смыслах.

@psymag14 августа 2016 14:33

Воодушевляюще, спасибо)

Катя (@rina_rot)14 августа 2016 16:18

согласна, что моивирует.
Я даже на игру "Бойцовский клуб" хотела взять на пункт: книга, которая сделает вас лучше. Но финал...сказал нет) и десятка правда заслуженная

@marinashamara 25 октября 2013
Трудно однозначно сказать о чем роман Джека Лондона «Мартин Иден». Он о жизни человека, о любви, о том как достигают своей мечты, о разрушении идеалов. ...Читать далее
@the_inner_cat Екатерина 9 декабря 2013
Я большой любитель писателей, которые просто, доступно и коротко излагают мысли. Таков Джек Лондон. Уже и не припомню, что меня сподвигло взять в руки, открыть ...Читать далее
@lidiya Лидия 9 декабря 2013
Мартин Иден обычный моряк, который борется за любовь той единственной и неповторимой, милой и восхитительной девушки, имя которой Руфь. Благодаря ей Мартин почувствовал вкус жизни, ...Читать далее