Рецензия на книгу Разгадай мою смерть от regina1

Две родные сестры, старшая Беатрис – полнейший рационалист и младшая Тесс – яркая творческая личность. Сестры очень любят друг друга, несмотря на свою непохожесть и разный образ жизни. Однажды, перед самыми родами, Тесс пропадает, и сестра бросается в начале на ее поиски, а уже потом на поиски её убийцы, бросив свою благополучную и спокойную жизнь.
Своей смертью Тесс спасла Беатрис от скучной, полностью рациональной жизни, где нет никаких страстей и волнений. Только после ее смерти Беатрис по настоящему поняла сестру, почему Тесс жила именно так, а не иначе, почувствовала вкус к жизни, поняла, что надо хотя бы иногда «отключать» голову и жизнь заиграет яркими красками.
Книга насквозь пропитана любовью, любовью к Тесс, ее ребенку, к матери. А еще она пропитана сожалением, раскаянием и безнадежностью от того, что уже ничего не исправить, твой шанс упущен и надо с этим жить. Книга очень тяжелая, но при этом очень светлая. Дает надежду на то, что пока ты жив и живы твои близкие – ничего не потеряно, всё можно исправить и преодолеть.
Финал меня очень удивил, я никак не ожидала такого поворота, и сейчас речь вовсе не о личности убийцы.
В рецензии @loki увидела информацию об экранизации, но фильм так и не нашла. То ли плохо искала, то ли, он, к сожалению, не вышел.
#Бойцовский_клуб (Книга, которая поможет вам стать лучше)
я недавно тоже перечитала свою рецензию и вспомнила про фильм
но вроде так и нет его
Экзамен 3.1 сдан